Яндекс Дзен

В России снимут фильм про погибшего новосибирского солдата на Украине

Армия
В России снимут фильм про погибшего новосибирского солдата на Украине

Фото: ГГПЦ

В России снимут фильм о новосибирце Камиле Хабибназарове, который погиб при исполнении военного долга на спецоперации на Украине. Ленту создают в патриотическом центре.

Документальную биографическую ленту создадут в новосибирском городском гражданско-патриотическом центре «Витязь». Там Камиль проходил там военную подготовку.

Герой учился в школе № 24 в Новосибирске. После поступил Сибирский геофизический колледж. Там он стал постоянным участником городских вахт памяти в составе почётного караула. Преподаватель и руководитель проекта, подполковник в отставке Владимир Белоус рассказал о юноше, который погиб на Украине.

– На моей памяти за восемь лет работы в отделе «Витязь» Городского гражданско-патриотического центра ещё ни один курсант не был столь подготовлен как Камиль Хабибназаров. Это не пустые хвалебные слова, он действительно был и останется лучшим в строевой подготовке за все последние годы, – рассказал Владимир «ЧС-ИНФО».

Он добавил, что у парня был талант. Он отлично себя проявил в составе цветочной группы и в качестве разводящего. По мнению полковника в отставке, за блестящее обращение с карабином, его можно было бы без зазрения совести отправить в Президентский полк.

В фильм войдут основные моменты жизни Камиля, сохранившаяся хроника: вахты участника спецоперации в Новосибирске у бюста Покрышкину на Красном проспекте в 2018 и 2019 годах.

В память о парне создадут доску памяти в школе, где он учился. Также проведут в его колледже и школе почётные караулы к дням Воинской славы России.

Ранее Горсайт сообщал, что юнармейцы из Карасука поблагодарили солдат и офицеров за выполнение своего долга на Украине. Ребята написали письма, а также записали видеообращение. 


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное