Яндекс Дзен
Армия

Военные могут оформить больничный после спецоперации

После военной службы по мобилизации и временной нетрудоспособности можно оформить больничный лист. Но если человек не выходит на гражданскую работу, то нужно возобновить трудовые отношения.

Военные могут оформить больничный после спецоперации

Фото: ЦВО

Трудовой договор возобновляется в день выхода на предыдущую работу, до мобилизации. Работнику необходимо предупредить о своем выходе работодателя не позднее, чем за три рабочих дня. Срочный трудовой договор возобновляется на период, равный остатку срока действия данного трудового договора, исчисляемого на день приостановления.

Но работодатель должен проинформировать своих работников, призванных на военную службу, о необходимости своевременно возобновить трудовой договор для получения пособия по временной нетрудоспособности.

Выплаты производит Социальный фонд самостоятельно без дополнительных последующих заявлений от работника. Узнать информацию о своём больничном листе можно в личном кабинете на сайте Социального фонда России или в приложении «Социальный навигатор».

Ранее Горсайт сообщал, что в правительстве Новосибирской области прошла конференция по вопросам поддержки участников специальной военной операции и членов их семей. Обсуждали индивидуальный подход к каждому ветерану боевых действий, который поможет бойцам социализироваться и вернуться в мирную жизнь.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей