Яндекс Дзен
Армия

В Новосибирской области помогут ветеранам боевых действий вернуться в мирную жизнь

Индивидуальный подход поможет социализироваться и вернуться в мирную жизнь ветеранам боевых действий. Систему поддержки участников СВО обсудили в Новосибирской области.

В Новосибирской области помогут ветеранам боевых действий вернуться в мирную жизнь

Фото: правительство НСО

В правительстве Новосибирской области прошла конференция по вопросам поддержки участников специальной военной операции и членов их семей. Присутствующие обсудили индивидуальный подход к каждому ветерану боевых действий в рамках системы поддержки участников СВО, который поможет бойцам социализироваться и вернуться в мирную жизнь.

Помощь подразумевает выплаты и пособия, социальную паспортизацию семей участников СВО, сопровождение членов семей погибших бойцов, предоставление реабилитационного сертификата для получивших ранения. Действует специальная программа на период отпуска бойцов СВО и оздоровление их детей.

– Также обеспечение работы социальных координаторов и выстраивание взаимодействия с Государственным фондом поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества». Найти к каждому ветерану боевых действий индивидуальный подход, помочь социализироваться и вернуться в мирную жизнь – ключевая задача сформированной в регионе системы поддержки участников СВО, – сказала министр труда и социального развития Новосибирской области Елена Бахарева.

Губернатор Новосибирской области взял на контроль вопросы поддержки участников СВО и поручил запустить ряд проектов. Один из них – комплексная реабилитация участников специальной военной операции, получивших ранение. Действует с 1 марта этого года.

250 бойцов СВО получили губернаторский реабилитационный сертификат, который позволит индивидуально поддерживать каждого участника СВО и адаптировать в мирную жизнь с возможностью получения новой профессии и трудоустройства.

В регионе члены семей погибших военнослужащих могут получить санаторно-курортное лечение, консультации, психологические и педагогические услуги.

В области работают «Выездные приёмные». В муниципальных образованиях Новосибирской области ведут приёмы специалисты министерства, военных комиссариатов, социального фонда, филиала фонда «Защитники Отечества».

На базах организаций социального обслуживания работают 52 пункта проката, в которых бесплатно предоставляются технические средства. Их доставят до места проживания участника СВО.

Ранее Горсайт сообщал, что боец из Барабинска не может получить статус ветерана боевых действий.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей