Яндекс Дзен
Армия

Взвод косолапых: обереги для бойцов СВО делает семья из Новосибирской области

Необычные талисманы – медведей в военной форме – делает семья из посёлка Линёво в Искитимском районе. Игрушки отправляют землякам, которые отправились на спецоперацию, в составе гуманитарной помощи.

Взвод косолапых: обереги для бойцов СВО делает семья из Новосибирской области

Фото: коллаж Горсайт / Анна Зубарева

Наталья Григорьевна сейчас на пенсии, но когда-то она вела кружок «Мягкая игрушка» в Линёвском центре дополнительного образования. Её любовь к рукоделию передалась внучке Ульяне, которой и пришла идея создавать медвежат в камуфляже.

– Мы сразу придумали, что это будут мишки, ведь медведь – символ России, – поделилась девочка в разговоре с нашими коллегами с VN.ru.

Сейчас внучке и бабушке помогает вся семья – кто-то делает обувь для медвежат, кто-то комбинезоны, а кто-то части самой игрушки.

Первая партия – 40 медвежат – уже добралась до своих адресатов. На её изготовления ушло около двух месяцев. Сейчас к отправке готовится очередной взвод косолапых. Школьница отмечает, что работа над ней шла гораздо быстрее.

Недавно, во время встречи с участником спецоперации с позывным Ермак, девочка передала несколько медвежат-оберегов. Тот пообещал передать одну из игрушек своему товарищу с позывным Барни.

– Думаю, это боевой дух придаёт тем, кто находится там. Когда знаешь, что тебя ждут не только родные, а все земляки. И это помогает приближать нашу победу, – отметила Ульяна.

Пользователи в соцсетях пишут, что, если бы мастерицы поделились выкройками, то многие присоединились бы.

Ранее Горсайт сообщал, что пенсионеры-волонтёры из Карасукского района сшили около сотни футболок для бойцов спецоперации. В каждое изделие вкладывают рисунки детей и письма.
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей