Яндекс Дзен
Авто

Автомобили в Новосибирске стали гнить в два раза быстрее

Мастера кузовных работ в Новосибирске отмечают повышенную коррозию автомобилей в этом году. Сотрудники считают, что всему виной противолёдное вещество «Бионорд».

Автомобили в Новосибирске стали гнить в два раза быстрее

Фото: автомастерская «Кузовная»

Сотрудники СТО отмечают, что за три года спрос на замену гнилых порогов вырос в два раза. С ржавчиной приезжают даже относительно новые автомобили. Журналист «BFM-Новосибирск» выяснил, что в пяти автомастерских ситуация одинаковая – повышенный спрос на переварку жести кузова.

Директор автомастерской «Кузовная» Денис Плотников отметил, что в его мастерской стали даже появляться «Тойоты» 2000-2010 годов. Ранее такие модели не славились плохим качеством обработки кузовов. В СТО Дениса Плотникова такие модели вообще не приезжали.  

– Это началось два года назад, как раз, когда «Бионорд» начали сыпать. Новые, двухлетние, машины привозят с рыжими пятнами. Именно с реагентом «Бионорд» все и связывают массовую коррозию. И ещё один важный момент: раньше переваришь арку, порог и этого надолго хватало, сейчас – что бы ты ни сделал, в любом случае «рыжик» через год уже вылезет в каком-то месте, – рассказал Денис Плотников. 

Некоторые СТО пытаются увеличить срок службы металла, но это ведёт к росту стоимости на услуги. Профилактика коррозии мало помогает, считают некоторые эксперты.

Директор новосибирского ДЭУ №1 Алексей Лыков считает, что мнение о вреде «Бионорда» – ложное. Якобы в средстве есть ингибиторы ржавчины. 

В прошлом году мэрия Новосибирска не отказалась от реагента по растопке снега и льда «Бионорд». По мнению администрации, средство доказало свою эффективность. Однако у новосибирских активистов другое мнение — это вещество бесполезно, а при температуре выше −15 градусов может испортить обувь пешеходов и даже металл на автомобилях.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей