Яндекс Дзен
Авто

Дороги в Новосибирске начнут ремонтировать в апреле

Латание дыр будет осуществляться горячей асфальтобетонной смесью. Работы стартуют в начале апреля.

Дороги в Новосибирске начнут ремонтировать в апреле

«Снег растаял вместе с асфальтом» – к сожалению, уже традиционная грустная шутка про Новосибирск. Как только сошёл снежный покров с дорог, автомобилисты стали массово жаловаться на состояние покрытия.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил ускорить темп работ по ямочному ремонту. Так, сегодня, 17 марта, представители министерства транспорта и дорожного хозяйства региона проинспектировали ремонтные работы на подъёме с улицы Ипподромской на улицу Писарева.

С начала года в регионе выполнены работы уже на семи тысячах квадратных метрах дорог в Колыванском, Новосибирском и Тогучинском районах области, а также в городе Новосибирске.

В холодное время ямочный ремонт дорожники осуществляют, используя холодные и литые асфальтобетонные смеси. Мера временная, она необходима для локализации возникающих дефектов предотвращения дальнейшего разрушения полотна. Полноценный ремонт начинают после наступления благоприятных погодных условий и начала производства горячих смесей.

– В настоящее время минтрансом проработан вопрос с подрядными организациями по запуску заводов по производству асфальтобетона для выпуска горячих смесей. В течение ближайших двух недель будет увеличен темп работ и, соответственно, объем ликвидации дефектов будет увеличен, – пояснил начальник управления дорожного комплекса министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Антон Мирошниченко.


Ранее Горсайт рассказывал, что жители Калининского района не могут найти управу на коммунальщиков. За всю зиму там ни разу не вывозили снег, и теперь жители микрорайона вынуждены добираться до дома через озеро растаявшего снега. 

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей