Яндекс Дзен

Возраст автомобилей в Новосибирской области стремительно растёт

Авто
Возраст автомобилей в Новосибирской области стремительно растёт

Фото: Горсайт/Александр Корепанов

В Новосибирской области автомобили значительно состарились и стали стал старше среднероссийского показателя. По последним данным, в 2022 году возраст составил 16,7 лет.

Эксперты сайта по продаже автомобилей «Дром» снова делятся неприятными результатами исследований. В этот раз аналитики выяснили, какой в среднем возраст у автомобилей в Новосибирской области – 16,7 лет. Такая тенденция сохраняется с 2008 года в России.

При этом среднероссийский показатель достигает всего 15 лет. За год возраст машин в нашей стране стал на четыре месяца старше.

Свежими железными конями могут похвастаться только москвичи и санкт-петербуржцы – по 11,5 лет и 12,2 лет соответственно. Неудивительно, ведь зарплата там значительно выше, нежели у рядового жителя другого региона. Больше озадачивает другой факт. На Дальнем Востоке оказались самые старые транспортные средства.  К примеру, на Камчатке средний возраст машины – 20,2 года. Удивительно, ведь этот регион является  настоящей «житницей» японских иномарок, наравне с другими субъектами ДФО – Приморьем, Сахалином, Хабаровским краем.

– Из-за роста цен, санкций, снижения покупательской способности и ухода многих автомобильных брендов с рынка доступность новых машин для россиян будет стремительно снижаться. В таких условиях через пять лет автопарк страны может отметить свое «совершеннолетие» – средний возраст машин достигнет 18 лет, –отмечают аналитики автомобильного сайта «Дром».

Напомним, в 2022 году стоимость подержанных машин и мотоциклов значительно увеличилась. В среднем по стране по 40% на оба типа транспортных средств. А новые автомобили подорожали в среднем на 60%. Если тенденция сохранится, то стать владельцем четырёхколёсного коня будет роскошью.  

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное