Яндекс Дзен

Жители Новосибирска откажутся от покупки автомобиля без подушек безопасности

Авто
Жители Новосибирска откажутся от покупки автомобиля без подушек безопасности

Фото правительства Новосибирской области

Массовый уход иностранных автоконцернов с российского рынка, а также проблемы с поставкой запчастей привели к неожиданному решению. В России разрешили выпускать машины с низкими нормами экологии и безопасности.

Теперь можно производить автомобили даже класса «Евро-0» и без подушек безопасности. По мнению некоторых специалистов, по ряду параметров требования к легковым машинам откатились на 15-20 лет назад.

Автомобильный сайт Дром провел всероссийский опрос и выяснил, важно ли для автолюбителей наличие подушек безопасности в машине.

Так, 59% новосибирцев не будут покупать автомобиль без подушек. При этом треть из них считает, что такая система безопасности нужна, однако, если придётся, то готовы купить машину и без неё. Только 8% автолюбителей региона ответили, что подушки для них не важны.

В среднем по стране 61% опрошенных не видят себя владельцами машин без «аэрбегов». Больше других за безопасность переживают автолюбители Татарстана, Санкт-Петербурга и Москвы — более 70% водителей не готовы покупать машины без подушек. А вот в Амурской области и Забайкальском крае, напротив, больше всего согласных приобретать машины без подушек — таких автолюбителей 57%.

Опрос проводили с 30 мая по 6 июня 2022 года среди пользователей сайта Дром. Участие приняли почти 11 тысяч человек из 80 регионов России.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: