Яндекс Дзен
Благоустройство

Более сотни деревьев снесут в центре Новосибирска

В центре Новосибирска начали спиливать аварийные деревья. Под цепи бензо- и электропил попадут 177 сухостоя.

Более сотни деревьев снесут в центре Новосибирска

Фото: Сиб.фм

Визг пилы, летящие опилки, падающие деревья. Такую картину лицезрели жители Новосибирска 16 августа в Нарымском сквере. Рабочие сносили деревья. 

Переживать не стоит, под остриё цепной пилы попали отжившие свой век растения. Они банально представляют угрозу для посетителей зелёной зоны. Напомним, 5 июля в Нарымском сквере на девятилетнего мальчика упал гнилой сухостой. Ребёнок просто проезжал мимо на велосипеде. Из-за инцидента юный сибиряк попал в больницу, а правоохранители начали проверку.

После этого ответственные за безопасность сразу зашевелились. В МАУ «Дирекция городских парков» анонсировали массовую работу по обрезке и сносу аварийных деревьев. В Нарымском сквере пообещали снесли 10 яблонь до 29 июля.

И вот на территории снова жужжат пилы, сообщает журналист Сиб.фм.

– Самое важное — привести в хорошее безопасное санитарное состояние и дальше восстанавливать зелёные насаждения в сквере, — прокомментировала решение о рубке аварийных деревьев заместитель начальника управления по благоустройству общественных пространств мэрии Новосибирска Мария Смирнова.

Ответственные за территорию дали обещание – вместо убранных растений высадят лиственницу и можжевельник. В планах ликвидировать 177 сухостоев.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: