Дорогу к новому детсаду построят в Маслянинском районе | Благоустройство – Маслянино | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Пятница, 6 Августа, 09:07
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
14 июля 2021 , 12:38 рубрика: Благоустройство

Дорогу к новому детсаду построят в Маслянинском районе

Фото nso.ru

С рабочим визитом в Маслянинском районе побывал губернатор: он посетил социальные объекты и проконтролировал исполнение данных ранее поручений и решение вопросов по обращению жителей. В селе Мамоново к детскому саду-яслям «Ленок» на 175 мест подводят дорогу.

Осенью 2019 года необходимость строительства новых помещений для учреждения дошкольного образования обсуждали на личном совместном приеме жителей полпредом президента в СФО и губернатором Новосибирской области. Строительство здания уже завершено. Проведены работы по благоустройству территории, сейчас идёт оснащение здания детского сада и комплектование групп, доложили губернатору. Всего планируется открыть шесть ясельных групп для детей от года до трёх лет, две группы для детей среднего возраста и по одной группе старшего и подготовительного возраста. Ориентировочные сроки ввода в эксплуатацию нового здания детсада – 1 сентября этого года.

Два года назад с просьбой о строительстве нового здания детсада обратилась воспитатель Елена Птицына. Сегодня она благодарит региональные власти и – особенно – строителей – за оперативно принятое и качественно реализованное решение.

- С 1 сентября мы начинаем занятия в новых помещениях, думаю, и родители, и дети будут рады произошедшим изменениям. Созданы максимально комфортные условия для детей, для воспитателей, – радуется Елена Птицына.

- Ещё в прошлом году мы были поражены размахом строительства, темпами, которые взял подрядчик для строительства детсада. Важно, что районом выполнено и моё поручение по подведению к детскому саду дороги с тротуарами. Жителям будет удобно возить сюда своих детей. Радует, что в последнее время такой подход стал для наших территорий нормой: к социальным объектам мы сразу тянем инфраструктуру, – отметил Андрей Травников.

 

Напомним, что Губернатор неоднократно подчеркивал: в основе создания комфортных условия для жителей районов области – комплексное развитие территорий, синхронизация различных проектов и программ: по строительству социальных объектов, дорог, благоустройству территории рядом с новыми многоквартирными домами или детскими садами, школам и ФАПами.

Горнолыжным спортом занимаются инвалиды из Маслянино

Ещё один важный социальный объект Маслянинского района – комплексный центр соцобслуживания населения. В рамках реализации нацпроекта «Демография» здесь было открыто дневное отделение, пункт проката технических средств реабилитации, школа ухода, предоставляются услуги сиделок. Мобильная бригада оказывает помощь пожилым людям и инвалидам, осуществляется доставка пожилых граждан в ЦРБ для проведения обследования. Для этих целей приобретено два спецавтомобиля.

Андрей Травников обсудил с работниками центра созданные условия для оказания помощи нуждающимся, особенно отметив вклад соцработников в поддержку отдельных категорий граждан – пожилых, инвалидов, многодетных семей – в период пандемии новой коронавирусной инфекции.

- Сегодня центр не просто выполняет функцию, которая предписана государством, оказывает социальную поддержку населению, но и многое делает сверх этого, создавая, по сути, реабилитационный центр для детей с особыми потребностями, защищают гранты, приобретая на эти средства нужное оборудование. Это очень важно: два с половиной года назад родители особенных детей на встрече говорили о нехватке подробных центров. И мы планомерно ведем работу по улучшению ситуации, – подчеркнул губернатор.

Отметим, что с 2019 года центром реализуется программа комплексной реабилитации «Лига мечты: Горные лыжи и ролики» для детей-инвалидов. От регионального министерства труда и социального развития получены три гранта на общую сумму 1,7 млн рублей. На эти средства приобретены горные лыжи, ролики, средства защиты; реабилитационное оборудование: роллатор, сноу-слайдер, тренажёры, реабилитационный велосипед, мячи, экспандеры. Для занятий в помещении оборудован роллердром.

«Лига мечты» – это программа эффективной реабилитации и социализации для людей с детским церебральным параличом, аутизмом, синдромом Дауна, нарушениями зрения и другими ограниченными возможностями здоровья с помощью занятий горными лыжами, роллер-спортом и командными играми.

Всероссийский проект был запущен в январе 2014 года. За время своего существования уникальная реабилитационная программа помогла уже тысячам детей и взрослых с ограниченными возможностями со всей России.

Занятия горнолыжным спортом по специально разработанной методике с помощью обученных инструкторов позволяют на порядок ускорить процесс лечения, реабилитации и социализации людей с ограниченными возможностями здоровья. Мозг и тело человека, поставленного в нестандартные условия, вынужденные одновременно выполнять большое количество новых заданий на непривычной скорости, с поразительной быстротой перестраиваются.

Сегодня география программы насчитывает около ста центров в 36 регионах России. Три из них – в Новосибирской области (МБУ Центр соцпомощи «Заря» в Новосибирске, горнолыжный комплекс «Ключи» в Новосибирском районе и КЦСОН Маслянинского района).

По материалам пресс-службы Новосибирской области



Поделиться новостью:

Похожие новости