Яндекс Дзен
Благоустройство

Генпрокурор России добился нового водопровода для жителей новосибирской Сосновки

Генеральный прокурор России Игорь Краснов поручил проверить обращение жителей поселка Сосновка Кубовинского сельсовета Новосибирского района. Оказалось, что жалобы жителей были не напрасны: водопровод требует ремонта.

Генпрокурор России добился нового водопровода для жителей новосибирской Сосновки

Поселок Сосновка. Фото Д. Шакирова, сервис 2GIS

Сосновка находится недалеко от северной границы Новосибирска, в последние годы в окрестностях активно строятся коттеджные поселки. Однако в самой Сосновке, где проживает чуть больше тысячи жителей, дела обстоят не слишком хорошо: из-за износа водопровода нарушена подача воды в жилые дома. Жалобы жителей поселка дошли до генпрокуратуры.

‒ Установлено, что в связи с высоким износом водопровода в поселке Сосновка нарушена система подачи воды в жилые дома. При этом уполномоченные органы исполнительной власти длительное время не принимали меры по приведению объектов коммунальной инфраструктуры в надлежащее техническое состояние, ‒ говорится в сообщении ведомства.

По результатам проверки, проведенной по поручению генпрокурора, правительством региона из бюджета Новосибирской области выделено более 157 млн рублей на строительство водопровода. Целевое использование средств взято областной прокуратурой на контроль. Уже объявлен аукцион на определение подрядчика на выполнение работ.

Водоснабжению небольших поселений в Новосибирской области уделяется большое внимание не только из-за проверок генпрокурора. Накануне мы писали, что более 10 000 жителей сёл Венгерово и Усть-Тарки были обеспечены чистой водой по нацпроекту. Под руководством регионального министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики там построены новые объекты водоснабжения.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей