Яндекс Дзен

На новой ледовой арене в Новосибирске завершили обустройство ледового поля

Благоустройство
На новой ледовой арене в Новосибирске завершили обустройство ледового поля

Фото с сайта правительства НСО

Этап обустройства основного ледового поля на стройплощадке нового ЛДС завершён. Следующим этапом строительства станет утепление и монтаж системы хладоснабжения.

Как доложила генеральная подрядная организация ООО «ЭлинАльфа», темпы строительства новой ледовой арены набраны очень высокие. Первый пробный лёд на поле планируется залить, как только будут завершены работы по монтажу системы хладоснабжения.

– Активно продолжаются работы по обустройству кровли стилобата, ведутся отделочные работы на лестничных маршах, укладывается плитка на полу во всех помещениях ЛДС, монтируются инженерные внутренние и внешние сети. Выполнен фундамент канализационной насосной станции, – сообщил подрядчик.

Также строители приступили к монтажу лифтовых кабин, запустить которые обещают в ближайшее время. Всего будет 16 лифтов в ледовом дворце.

Не обошли стороной и вопрос безопасности: на объекте будет установлен роботизированный комплекс пожаротушения и охранная сигнализация.

– Строительство Многофункциональной ледовой арены осуществляется в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Шестиэтажный комплекс ледовой арены общей площадью 55 тысяч квадратных метров будет включать в себя основную арену на 10,5 тысяч зрителей и тренировочную арену с трибунами на 200 зрителей. Также здесь будет спортивный, тренажёрный залы, спортивные раздевалки для команд, офисы делегаций и необходимые вспомогательные помещения, – рассказали в пресс-службе губернатора и правительства новосибирской области.

С наступлением плюсовой температуры в городе, рабочие приступили к благоустройству объекта. На площадку активно завозятся инертные материалы.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное