Яндекс Дзен
Благоустройство

Новый ЛДС в Новосибирске будет крупнейшим спортивным объектом Сибири

Монтажно-строительные работы в новом ЛДС Новосибирска закончат до Нового года. Сейчас решены все проблемы с поставкой оборудования.

Об этом заявил директор ООО «ЭлинАльфа» Денис Синюк на телеканале «Вести Новосибирск». Он отметил, что сложности в работе были из-за срыва сроков поставки оборудования и отказа поставки некоторыми предприятиями оборудования.  

– Хочу сказать, что на сегодняшний момент все эти вопросы решены, и все основное технологическое оборудование уже на объекте либо будет доставлено в ближайшее время, поэтому монтаж завершится в этом году, – заявил Денис Синюк.

Уже сейчас ведётся работа с документами для ввода в режим эксплуатации ЛДС.

Директор подрядной организации напомнил, что объект уникален своей многофункциональностью. Площадь трансформируется под необходимые нужды. В ЛДС можно проводить концерты, программы, шоу и, конечно, играть в хоккей. Борта хоккейной арены снимаются, а лёд накрывается специальными щитами. Уточняется, что оборудование в ЛДС будет мирового класса.  Даже микроклимат разделён на две части. Гости будут чувствовать себя комфортно,  а лёд не будет таять.

– Это общая обменная вентиляция общественных пространств со своей температурой, своим микроклиматом. И есть вторая абсолютно автономная система для двух арен, которая поддерживает свой микроклимат, свою влажность воздуха, потому что требования для проведения игр КХЛ и международных соревнований очень серьёзные, и данные требования все выполнены на стадионе, – уточнил Денис Синюк.

Ранее Горсайт сообщал, что в новом Ледовом дворце спорта из-за нахлынувших санкций рабочие не смогли установить французские трансформаторные подстанции. На помощь пришли производители из Санкт-Петербурга.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей