Яндекс Дзен
Общество

Строители новой Ледовой арены применили практику имортозамещения

Из-за нахлынувших санкций рабочие не смогли установить французские трансформаторные подстанции. На помощь пришли производители из Санкт-Петербурга.  

Строители новой Ледовой арены применили практику имортозамещения

По проекту предполагалась установка трансформаторных подстанций французского производства, но из-за введённых санкций строителям пришлось изменить проектные решения, и использовать оборудование, произведенное компанией «GREENCAST» из Санкт-Петербурга, которое соответствует всем необходимым параметрам.

– Это хороший пример импортозамещения. Нам удалось оперативно найти российский аналог оборудования, не уступающий по своим характеристикам зарубежному производителю, внести изменения в проектную документацию, доставить оборудование в намеченные сроки и обеспечить надёжное энергоснабжение на самом крупном строящемся объекте Новосибирской области, – отметил министр строительства региона Алексей Колмаков.

Ранее Горсайт рассказывал, что ЛДС подключили по постоянной схеме к системе энергоснабжения города. Сегодня все системы нового ледового дворца обеспечены электричеством. Полностью завершена пуско-наладка двух трансформаторных подстанций, мощности которых рассчитаны на здание ледовой арены во время пиковых нагрузок – проведения массовых мероприятий.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей