Яндекс Дзен

Новый стадион для жителей Станиславского жилмассива откроется в октябре

Благоустройство
Новый стадион для жителей Станиславского жилмассива откроется в октябре

Наказ исполнили и года не прошло. На Станиславском жилмассиве скоро сдадут в эксплуатацию новый стадион. С инициативой возвести спортивный объект выступили местные жители.

Год назад на месте строительства стадиона трава была, чуть ли не с человеческий рост. Тогда жители Станиславского жилмассива и руководство школы № 15, которая располагается неподалёку, обратились к главе региона и депутатам различного уровня с просьбой соорудить здесь стадион, оперативно нашли подрядчика и сейчас работы в самом разгаре. 

К обустройству стадиона подошли основательно. Вырубили старые деревья, разровняли почву, забетонировали площадку. В октябре планируют уже сдать объект.

— Здесь будет находиться у нас площадка волейбольная, а также баскетбольная. Отдельно здесь будет табло — как на футбольное поле, так и на волейбольное поле. Будет управляться пультом, — рассказывает Сафарали Сафаралиев, директор подрядной организации. — Также там внизу у нас предусмотрена площадка под сдачу ГТО, то есть все малые формы абсолютно полной комплектации. А также вот здесь у нас будет находиться прыжковая яма. По всем спортивным нормативам здесь всё-таки интересно запроектировано. И всё очень будет оригинально. 

Руководство школы таким подходом довольно. Обошелся проект в 16 миллионов 200 тысяч рублей. 


— Для детей это настоящий подарок. И, соответственно, та спортивно-оздоровительная программа, которая ведётся в школе, а она у нас ведётся на хорошем уровне, и соответственно необходима база, — говорит Оксана Гудымова, директор школы № 15. — Условия будут предоставлены всем учащимся, и мы продумываем включить в эту деятельность также детей дошкольного возраста. 

Сегодня ход исполнения прошлогодней инициативы горожан проконтролировал губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

— В этом году работы не остановятся, всё, что запланировано, будет сделано. Это первое, — говорит Андрей Травников, губернатор Новосибирской области. — Второе: для справедливости нужно, что, конечно, не лично моя заслуга, заслуга и депутатов всех уровней, и города Новосибирска. Потому что это тот объект, который делается полностью из бюджета города, то есть на этот объект мэрия софинансирования не просила, но, тем не менее, сделано всё, как договаривались в прошлом году. В срок, быстро.

Стройка получилась поистине народной. Ежедневно за ней наблюдали не только эксперты в области строительства плоскостных сооружений, но и рядовые жители. 

— Хочется верить, что этот стадион станет центром спортивной работы нашего микрорайона. Что наши дети будут сейчас собираться не по дворам, на лавочках сидеть и глупостями заниматься, а именно здесь, на стадионе здоровье свое поправлять, — радуется Ирина Бельцева, жительница Новосибирска. — Становиться настоящими жителями нашего города, которые потому принесут пользу нашему микрорайону, городу и области в целом. 

На достигнутом останавливаться не собираются. Впереди ещё много задач, касающихся развития спортивной и иной инфраструктуры. 

— Развивать именно уличные виды спорта, заставлять детей как можно больше развиваться спортом на свежем воздухе. Что сейчас в нынешних условиях — первостепенная задача, — говорит Виктор Игнатов, депутат Государственной думы РФ. — То, что губернатор лично приехал, проконтролировал ход строительства — вселяет, во-первых, надежду, уверенность, что объект будет построен вовремя. Во-вторых, что если вдруг не хватит средств на его реализацию, то у нас будет повод обратиться за дополнительным финансированием. 

Тем временем, в микрорайоне остро стоит вопрос благоустройства. На чём представители органов власти различных уровней намерены сделать акцент уже в ближайшее время. 

Дмитрий Белькевич, программа «Новости» на «ОТС»





Поделиться новостью:

Смотрите также

Необычные скульптуры появились в центре Новосибирска
Благоустройство
Загрузка навигации