Яндекс Дзен
Благоустройство

Суд запретил закрывать рынок на улице Малыгина в Новосибирске

Прокуратура во второй раз потребовала запретить торговлю едой в «Хилокском треугольнике». Представители Фемиды отказали правоохранителям в суде, несмотря на многочисленные жалобы горожан.

Суд запретил закрывать рынок на улице Малыгина в Новосибирске

Фото: Максим А./«Яндекс.Карты»

Местные жители неоднократно жаловались на Малыгинский рынок. Прокуратура проверяла санитарно-эпидемиологическое состояние участков торговых точек. В ноябре 2022 года суд не увидел весомых фактов, которые бы могли стать основанием для приостановки торговли. 

Также не было поблизости склада отходов, о котором заявляли: гнилых овощей, опилок, пенопласта, деревянных ящиков, картонных коробок для фруктов, отгрузки гнилых фруктов и овощей.

Экспертиза воздуха и почв кладбища «Клещихинское», мусорного полигона «Левобережный» установила – сейчас обстановка там не вредит жизни и здоровью граждан.

По итогу и второе заявление от прокуратуры было проигрышным. Суд встал на сторону торговцев, так как не нашёл объективных фактов для остановки торговли.

Напомним, микрорайон на окраине Новосибирска, который расположился между Клещихинским кладбищем, Хилокским рынком и мусорным полигоном, позитивным не назовёшь. Жители уже устали жаловаться на антисанитарию и высокую преступность.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей