Яндекс Дзен
Благоустройство

В Новосибирской области почти на 60 километров больше отремонтировали дорог

В 2022 году в Новосибирске успели отремонтировать почти 500 километров дорог и семь мостов по нацпроекту на 130 объектах. Это больше почти на 60 километров, чем в 2021 году.

Как рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский, в этом году потратили 18,5 миллиарда рублей, из них 14,5 миллиарда рублей были получены по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

– Важно отметить, что в текущем году в нормативное состояние приведены вылетные магистрали столицы региона – Гусинобродское шоссе и улица Кедровая, – сообщил министр.

В этом году проведён ремонт на улице Дуси Ковальчук, проспекте Дзержинского, улице Ипподромской, улице Ядринцевской в Новосибирске. Помимо этого, участниками нацпроекта стали Искитим и Бердск.

Отмечается, что в 2022 году отремонтировали более 500 погонных метров на семи мостах. Это автомобильный мост через реку Тула по улице Ватутина; через реку Каменка на улице Сибревкома в Новосибирске; мост через реку Издревая дороги «Новосибирск-Ленинск-Кузнецкий». Также в списке прочие мостовые сооружения области – в Колыванском, Чулымском, Куйбышевском, Коченевском районах.

– Я уверен, что нам здесь есть, чем гордиться. Исполнение показателей по приведению дорог в нормативное состояние с каждым годом становится лучше и лучше. Надеемся, что в этом же русле работа продолжится и в последующие периоды, – заявил председатель общественного совета министерства транспорта и дорожного хозяйства региона Сергей Максимов.

Ранее Горсайт сообщал, что в 2023 году контроль ремонта дорог в Новосибирской области ужесточится.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей