Яндекс Дзен

В отдалённых деревнях и сёлах Новосибирской области появится 4G: список

Благоустройство
В отдалённых деревнях и сёлах Новосибирской области появится 4G: список

Фото Pixabay

В отдалённых сёлах и деревнях Новосибирской области появится 4G интернет. Список населённых пунктов, где будут новые вышки связи, опубликовали по итогам народного голосования в 2021 году.

В Новосибирской области принято решение обеспечить высокоскоростным мобильным 4G интернетом малые населённые пункты до конца 2022 года. В список попали 45 сёл и деревень региона численностью от 100 до 500 человек. С полным списком можно ознакомиться на портале Госуслуг.

То, какие населённые пункты подключать к мобильному интернету, выбирали по итогам всеобщего голосования, которое проходило осенью 2021 года. После монтажа сотовых вышек качество связи будет дополнительно проверяться. Если никаких нареканий не будет, то в программу подключений будет вводиться новый населённый пункт региона.

Министр цифрового развития и связи Новосибирской области Сергей Цукарь отметил, что регионе также реализуется собственная программа по возведению собственных вышек сотовой связи в населенных пунктах от 500 человек. В ближайшее время планируется закрыть вышками сотовой связи все населённые пункты до 100, до 500 жителей скоростным интернетом 3G, 4G. Под конец 2022 года власти обещают полностью закончить эту программу. За 2021 год более 50 базовых станций сотовой связи построено в рамках федеральных и региональных программ в Новосибирской области.

«Еще одна задача 2022 года – подключение домохозяйств к Интернету с помощью оптоволокна. За счет федеральных проектов в населенный пункт или в социально значимый объект проводится проводной Интернет», – сообщил министр цифрового развития региона. 


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью: