Яндекс Дзен

Власти начали сносить бараки в переулках Римского-Корсакова в Новосибирске

Благоустройство
Власти начали сносить бараки в переулках Римского-Корсакова в Новосибирске

Фото Горсайта

Очередной барак в Новосибирске пошёл под снос. Дом номер один в 5 переулке Римского-Корсакова долгое время стоял заброшенным. После того, как отсюда расселили восемь семей, дом стал пристанищем бомжей и площадкой для игр местной ребятни.

А ещё он был настоящей «головной болью» окрестных жителей и сотрудников МЧС. Несколько раз дом-призрак пылал. Причём, весьма эффектно – с трескающимся и отлетающим во все стороны шифером. Из раза в раз огнеборцы были вынуждены приезжать и тушить пламя, потому что барак находится в опасной близости к другим жилым домам и детской площадке.

Таких пустых домов, и тех, кто всё ещё ожидает расселения, в районе переулков Римского-Корсакова около 20

По словам заместителя мэра – начальника департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска Алексея Кондратьева, в Новосибирске всего 405 аварийных домов. Причём, те, которые были признаны таковыми до 1 января 2017 года должны расселить до конца 2023 года

Часть из них попадёт под программу по ускоренному национальному проекту, другая – в рамках комплексного развития территорий. Однако, чтобы решить проблему всех аварийных домов, необходимо 6,5 миллиарда рублей.

– Мы готовимся к проведению двух крупных спортивных чемпионатов. Предстоит решить целый ряд вопросов, связанных с обустройством гостевых маршрутов, благоустройством и озеленением города, реконструкцией сети уличного освещения, – заявил Анатолий Локоть.

Он отметил, что это связано со знаковыми событиями, которые будут проходить в Новосибирске в 2022-2023 годах: чемпионат мира по волейболу, чемпионат мира по хоккею среди молодёжных команд. А также, то, что город получил статус Новогодней столицы России.

В пятницу, 25 февраля, дом №1 в 5 переулке Римского-Корсакова был снесён. Однако в районе осталось еще около 20 домов, часть из которых расселена и представляет опасность для окружающих. 

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: