На защиту тракториста, под чьей косилкой погиб ребёнок, встали карасучане | Дети – Карасук | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

На защиту тракториста, под чьей косилкой погиб ребёнок, встали карасучане

Дети

Фото пресс-службы СУ СК России по НСО

Часть карасучан сочувствуют трактористу, который не заметил малыша в камышах и тот попал под косилку во время обкашивания обочины дороги. Трагедия в Карасукском районе произошла 26 августа. Жители готовы подписать петицию в защиту мужчины, чтоб его поддержать.

Более 11 тысяч просмотров и множество сообщений в мессенджере «ВК» в группе «В Карасуке Подслушано» уже собрало сообщение от 4 сентября: «Народ, есть какие новости по поводу трагедии, где тракторист не заметил в высокой траве маленького ребенка, который был один без присмотра взрослых? Ещё идут разбирательства? Надеюсь, тракториста не посадили? У него самого трое детей, а жена умерла. Очень переживаем за человека. Может надо петицию с подписями собрать от жителей города, чтобы хоть как-то поддержать человека? Что думаете?».

Напомним, страшная трагедия произошла 26 августа в Карасуке: косилкой трактора убило трёхлетнего ребёнка. Тракторист даже не заметил того, что в косилку попал ребёнок. Он успел выполнить работу, поставил технику на территории предприятия, даже вернулся домой. Когда к нему приехала полиция, узнал, что стал причиной гибели малыша.

Это событие вызвало огромный резонанс. Сейчас ведётся следствие и устанавливаются все причины произошедшего. Карасучане не ищут виновных, они сочувствуют трактористу, невольно погубившему ребёнка, и даже готовы поддержать подписями в его защиту. Многие под сообщением пишут одно слово: «Поддерживаю».

«Жалко, конечно, человека. Но закон не переплюнешь. Сидеть все равно придется. Хотя в душе я желаю обратного», — пишет Дмитрий.

«Поддерживаю, но, к сожалению, петиции не влияют на решения суда, по закону. Но до суда можно добиться переквалификации статьи. Для рассмотрения петиция должны собрать не менее пяти процентов голосов граждан, проживающих на соответствующей территории. В Карасукском район проживает 42515 человек(wiki) соответственно для рассмотрения петиции (властями) нужно собрать порядка 2125 подписей», — предполагает Александр.

«Думаю, не посадят водилу», — пишет его тезка.

«Я хоть не карасукская, но за петицию, поддерживаю», — добавляет Анастасия.

«Ему с этим жить, большего наказания не придумать… Как страшно получилось…», — считает Ирина.

«Я тоже за петицию!!! Обеими руками. Нужно спасать мужчину», — пишет Марина. 

Дарья Бирюкова



Поделиться новостью:

Похожие новости