Яндекс Дзен

Опасный мост в Оби, где весной погиб ребёнок, огородили

Дети
Опасный мост в Оби, где весной погиб ребёнок, огородили

Фото паблика "Обчане НСО" ВКонтакте

На опасном мосту в городе Обь, где весной 2021 года, утонул ребёнок, поставили ограждение. Теперь передвижение по мосту станет безопаснее для жителей города.

Жители города Обь потребовали сделать переезд через реку Власиха более безопасным после того, как в реке в апреле 2021 года утонул шестилетний мальчик. Напомним, спасатели, полиция, добровольцы и все жители города искали ребёнка трое суток. На четвертые его тело было найдено в реке. Жители уверены, что трагедии можно было бы избежать, если бы по берегам реки было бы установлено ограждение. Они написали открытое письмо, адресованное главе администрации города Павлу Буковинину, в котором просили уйти в отставку весь аппарат администрации.

Глава города в разговоре с представителями СМИ тогда отметил, что обращения в администрацию по поводу установки ограждений, действительно, поступали. Однако в соответствии с нормативными документами, требований об обязательном монтаже таких сооружений нет. Однако администрация Оби пошла навстречу просьбам жителей – ограждения через мост всё же были установлены.

— Ограждение уже установлено. На днях ещё покрасят, чтобы сделать его более заметным, — сообщила подписчикам паблика «Обчане НСО» представитель администрации города Ольга Корчагина.

Ася Малютина



Поделиться новостью:

Похожие новости