1 февраля 2021 , 17:26 рубрика: Дети

Внучка в коме, дед в тюрьме: подробности трагедии в Лобино

Трагедия произошла в этом доме в селе Лобино

Появились подробности трагического происшествия в селе Лобино Краснозёрского района: односельчанка рассказала, что дед, изувечивший младенца, является кровной родней и родным дедушкой пострадавшей девочке. Ребенок в коме, мать тоже госпитализирована, а бабушка планирует взять вину на себя, чтобы отмазать супруга.

Соседка охарактеризовала семью как неблагополучную и уточнила, что семья хоть и приезжая, но в селе проживает уже давно:

— Отца зовут Виктор, ему 39 лет, мать – Людмила, а сын – Виталий, которому сейчас 23 года. Мальчишка учился в школе по справке, у матери тоже есть справка (от ред. О наличии ментального заболевания). Отец работал пастухом у частников, раньше на вахту ездил, но в целом его не видно-не слышно. Людмила в семье и за бабу и за мужика – работящая, постоянно что-то делает, а Виктор работать не очень-то любит.

Односельчанка рассказала, что мать пострадавшего ребенка – сирота, она получила жилье в Краснозёрке. Девушка вышла замуж за Виталия, в семье родилась малышка. В селе говорят, что молодые частенько приезжали в гости к родителям.

— Виталик бывало, что выпивал, по малолетке и приводы в полицию были… Но сейчас, вроде все нормально у них, — собеседница Горсайта уточнила, что дед, покалечивший малышку – родной.

В тот злополучный день молодая семья приехала в гости к родителям. Все вместе выпивали. Когда мужчины уснули, женщины уложили малышку спать и вышли в магазин. За это время ребенок успел проснуться и плачем, судя по всему, разбудил дедушку.

— Вчера его привозили в наручниках, просили рассказать, что он делал. Я точно не знаю, как всё было. Кто говорит, что он её об стену ударил, кто — что просто кулаками. В результате мать вернулась и увидела всю эту драму. Давай в полицию звонить, в «скорую». Реанимация с Краснозёрки девочку забрала, её ввели в кому. Говорят, что ребенку стало хуже. Матери девочки тоже стало плохо, поговаривают, что её саму тоже госпитализировали, — рассказывает женщина.

Продавец магазина говорит, что в этот день эта семья несколько раз приходила за пивом и за водкой.

Собеседница Горсайта добавила, что бабушка пострадавшей девочки готова взять всю вину на себя. Она уверена, что наличие справки о заболевании освободит её от ответственности, зато «Витьку отпустят».

В Новосибирской областной больнице подтвердили, что сотрудники Краснозёрской ЦРБ консультировались со специалистами областной по поводу лечения ребёнка. Завтра младенца планируют транспортировать в Новосибирскую областную больницу.

В отделе опеки и попечительства Краснозёрского района рассказали, что хорошо знают маму пострадавшей девочки и характеризуют её исключительно с положительной стороны. А вот папу там совсем не знают, поэтому ничего о нём и его семье сказать не могут. Будет ли в дальнейшем орган опеки и попечительства заниматься семьей, где малолетнему ребенку нанесен вред здоровью, там пока сказать затрудняются.

Напомним, в районном отделе СКР по Новосибирской области возбуждено уголовное дело за причинение тяжкого вреда малолетнему с особой жестокостью. Подозреваемому грозит до десяти лет лишения свободы.

Наталья Сковрунская, фото предоставлено читателями Горсайта

Комментарии 0


Похожие новости