Яндекс Дзен
Дороги

Эстакаду в новосибирском Кольцово построят раньше времени

Будущая эстакада в Кольцово будет двухполосной – по одной в каждую сторону. Протяжённость новой дороги вместе с эстакадой составит 995 метров.

Эстакаду в новосибирском Кольцово построят раньше времени

Фото пресс-службы ТУАД

Первый пролёт эстакады в Кольцово готов к монтажу балок. Всего предусмотрено 7 пролётов: 6 из них по 24 метра и один 12-метровый.

Сейчас на объекте ведутся работы по переносу коммуникаций и по сооружению стоек и ригелей опор эстакады.

На автомобильной дороге строители выполняют разработку котлована, устройство цементно-грунтового экрана под железобетонную трубу.

Строительство эстакады и подходов к ней — это второй пусковой комплекс автомобильной дороги «Барышево-Орловка- Кольцово». Его начало находится в районе ликвидированного железнодорожного переезда на остановочной платформе «Барышево». Конец второго пускового комплекса находится в районе АБК поселка Кольцово. Новая дорога обеспечит комфортное движение, улучшит выезд из Кольцово и Академгородка к центру СКИФ и на Ленинск-Кузнецкую трассу.

ООО «СпецТрансСтрой» строит эстакаду вблизи наукограда Кольцово в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Контакт заключили в сентябре 2021 года. Работы на объекте идут в круглосуточном режиме, поэтому вполне можно ожидать, что объект сдадут раньше запланированного срока — подрядная организация строит дорогу с опережением графика.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: