Яндекс Дзен

Фундамент эстакады в Кольцово возведут до конца недели

Дороги
Фундамент эстакады в Кольцово возведут до конца недели

Фото с сайта ТУАД НСО

Самый большой и последний ростверк на Опоре 8 будет забетонирован к концу недели. Работы на объекте ведутся круглосуточно.

Подрядчиком строительства эстакады, стоимость которой составила примерно 500 миллионов рублей, в сентябре 2021 года выступило ООО «СпецТрансСтрой». Сооружение возводится вблизи наукограда Кольцово в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Известно, что эстакада будет иметь две полосы движения – по одной на каждую сторону. Протяжённость новой двухполосной дороги вместе с эстакадой составит 995 метров.

– Строительство эстакады и подходов к ней – это второй пусковой комплекс автомобильной дороги «Барышево-Орловка – Кольцово». Объект обеспечит комфортное движение, улучшит выезд из Кольцово и Академгородка к центру СКИФ и на Ленинск-Кузнецкую трассу, – рассказали в Территориальном управлении автомобильных дорог Новосибирской области.

На данный момент строители заканчивают возведение фундамента будущего сооружения. По информации ведомства, на заливку последней части фундамента предстоит израсходовать 204 квадратных метра бетона. Помимо этого, на Опоре 5 ведется монтаж поддона ригеля, устройство подмостей и арматурного каркаса ригеля, а на Опоре 6 уже забетонирован верхний ярус стоек. Также строители выполняют щебеночную подготовку под устройство арматурного каркаса ростверка на Опоре 7.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное