Яндекс Дзен

Незаконную колонну большегрузов поймали на границе Новосибирской области

Дороги
Незаконную колонну большегрузов поймали на границе Новосибирской области

Фото ТУАД

Колонну крупногабаритного транспорта, перевозившего разобранные БелАЗы, поймали инспекторы ГИБДД на границе Новосибирской и Кемеровской областей. Тралы незаконно везли тяжёлый груз по дорогам соседнего региона.

В ночь с 4 на 5 августа на границе с Кемеровской областью инспекторы ГИБДД Кузбасса заметили на дороге колонну из трёх тралов. Остановив автомобили правоохранители обнаружили, что те перевозят разобранные БелАЗы.

Это такая же техника, которая разрушила дорогу до Легостаево, чём Горсайт писал ранее. Тогда автомобиль, гружённый многотонной спецтехникой, ехал по автодороге К-28, соединяющей Гусельниково и Легостаево. Дорожное покрытие не выдержало тяжести и провалилось. Техника застряла. В этот раз, к счастью, и благодаря внимательности гаишников, тралы на автодороги Новосибирской области не заехали — их остановили за 50 метров до границы регионов.

белазы.jpeg

— Сейчас решается вопрос, куда транспортировать технику — она занимает большую часть дороги. Эвакуатор для перевозки тяжеловесной техники отказался транспортировать механизмы – слишком тяжелые, — сообщает пресс-служба ТУАД. — Решается вопрос о том, что делать с техникой. С нашей стороны ГИБДД Новосибирской области оповещено, передвижной пункт весового контроля находится в районе посёлка Журавли, на границе с областью. Принимается решение об охране техники, чтобы она не скрылась.

Напомним, 4 августа колонну БелАЗов, без разрешения съехавшую с федеральной на областную трассу неподалёку от Северного объезда под Новосибирском, остановили гаишники. Водители транспортных средств нарушили также запрет на движение тяжеловесов колонной.

Ася Малютина


Поделиться новостью: