Яндекс Дзен

14-летний мальчик разбился на мопеде в Коченёвском районе

ДТП
14-летний мальчик разбился на мопеде в Коченёвском районе

Мопед столкнулся с автомобилем в посёлке Чик: 14-летний водитель мопеда погиб, а его ровесница-пассажирка госпитализирована с травмами различной степени тяжести.

О смертельном ДТП рассказали в пресс-службе УГИБДД Новосибирской области.

Трагедия на дороге случилась вчера, 30 мая, в 18.40 на Шоссейной улице поселка Чик. Четырнадцатилетний мальчик ехал на мопеде ALPHA RACER с пассажиркой 2006 года рождения. Юный водитель мопеда решил совершить обгон и выехал на встречную полосу. В этот момент произошло лобовое столкновение с автомобилем RENO SYMBOL. За рулём Рено был водитель 1970 года рождения.

— В результате ДТП водитель мопеда получил травмы несовместимые с жизнью, а 14-летняя пассажирка мопеда доставлена в лечебное учреждение с травмами различной степени тяжести, — сообщили в ГИБДД, добавив, что по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Это уже не первая авария с участием несовершеннолетних водителей мопедов, случившаяся на дорогах Коченевского района. Буквально две недель назад, 16 мая, в Коченёво столкнулись два мопеда, которыми управляли мальчики 13 и 14 лет. 13-летний водитель VENTO получил серьёзные травмы.

мопед1.jpg

Сотрудники Госавтоинспекции обращают внимание родителей, что в соответствии с действующим законодательством управлять мототехникой разрешено лицам не моложе 16 лет с соответствующей категорией водительского удостоверения и соблюдением всех установленных требований ПДД РФ, а также призывают не допускать детей к управлению авто-мототранспортными средствами.

— Одна из серьёзных проблем на сегодняшний день — это бесконтрольное поведение детей на дорогах. У них есть свободный доступ, с позволения родителей (законных представителей), к управлению мототранспортом. Госавтоинспекция акцентирует внимание взрослых, что, разрешая своим детям кататься на мототранспорте, родители (законные представители) несут ответственность за их поведение и нарушения. В отношении родителей, допустивших к управлению мототранспортом несовершеннолетних в возрасте до 16 лет, материал направляется в подразделение по делам несовершеннолетних для рассмотрения вопроса о постановке нарушителя ПДД РФ на учёт. Кроме того комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав рассматривается вопрос о привлечении родителей несовершеннолетнего к административной ответственности по ст.5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение ими обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего, - подчеркнули в ведомстве.

Виктор Марков, фото УГИБДД по НСО



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости