Яндекс Дзен
ДТП

Бердское шоссе в Новосибирске парализовали рекордные пробки

Несколько серьезных ДТП на одной из главных транспортных артерий Новосибирска, Бердском шоссе, парализовали движение и создали пробки длиной более 10 километров, в которой водители проводили по часу и более.

Бердское шоссе в Новосибирске парализовали рекордные пробки

Фото из группы "АСТ 54" в социальной сети ВКонтакте

Первое ДТП произошло около 3 часов дня. Недалеко от гипермаркета «Метро» столкнулись грузовой автомобиль МАЗ и седан LADA Granta. Легковой автомобиль был практически смят ‒ на месте аварии, по свидетельству очевидцев, работали медики и сотрудники ГИБДД (на фото), однако официальной информации о пострадавших все еще нет. Из-за ДТП образовалась пробка в сторону центра города ‒ почти до самой Матвеевки.

Спустя пару часов почти на том же месте ‒ под железнодорожным мостом возле остановки «Разъезд Иня» случились сразу две аварии: под мостом столкнулись фура Scania и автомобиль Toyota Raum (причем они заблокировали ещё и пассажирский автобус), а возле супермаркета «Лента» —кроссовер LADA Niva Travel и грузовик. Эти две аварии были не столь впечатляющими, как первая, но крайне неудачно заблокировали все полосы движения в сторону города. В считанные минуты собралась пробка длиною более 10 километров, вплоть до Матвеевки, в которой автолюбители простояли без движения более часа. Немногочисленные машины, оказавшиеся в левом ряду возле промежутков в разделительном отбойнике, разворачивались и ехали обратно, в сторону Академгородка, чтобы попытаться попасть домой через левый берег. Пассажиры общественного транспорта покидали салоны автобусов и маршруток и шли пешком, водители легковых автомобилей тоже выходили из машин ‒ они успевали прогуляться и размяться. Полностью пробка была ликвидирована только после 7 часов вечера.

Не совсем понятно, что вызвало столь серьёзные аварии днем, не в час пик, в хорошую сухую погоду. Дальше дорожная ситуация будет только сложнее, напоминаем автолюбителям, что нужно позаботиться о подготовке автомобиля к зиме.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей