Яндекс Дзен
ДТП

Мама сбитой полицейским девочки рассказала о её состоянии

Дочь Марии Рейзвих на «зебре» сбил автомобиль в Карасукском районе. Сейчас женщина находится в больнице с ребёнком. Девочка-первоклашка огорчена, что не сможет пойти 1 сентября в школу.

Мама сбитой полицейским девочки рассказала о её состоянии

Фото предоставлено Марией Рейзвих

Мария Рейзвих из Карасука Новосибирской области до сих пор не может спокойно говорить об аварии, из-за которой её 6-летняя дочь Татьяна накануне своего первого Дня Знаний оказалась в больнице.

7 августа девочка с разрешения мамы отправилась в магазин. Их многодетная семья проживает в двухэтажном доме по улице Совхозная, 10, магазин расположен в нескольких минутах ходьбы. Достаточно перейти дорогу по пешеходному переходу, пройти вдоль одной пятиэтажки по тротуару по улице Тургенева, за которой и расположен сетевой магазин «Магнит». Это было начало седьмого вечера. Мама разрешила ребёнку сходить за сладостями. Отпускать самостоятельно дочь в магазин Мария начала только в этом сезоне.

ф карта.JPG

Выпускница детского сада и будущая школьница всё сделала правильно: проезжую часть пересекала по пешеходному переходу, как учила мама и воспитатели в детском саду «Радуга». Но на «зебре» её сбил белый автомобиль. Со слов очевидцев водитель притормозил, со стороны посмотрел на пострадавшую и скрылся с места ДТП.

Ф девочка карасук.jpg

Марию привлёк шум, выглянула в окно и увидела толпу из прохожих и соседей. Материнское сердце сразу почувствовало что-то неладное, выбежала на улицу.

– На дороге увидела свою дочь, она лежала испуганная, плакала. Таню сразу забрали в больницу, обследовали. У дочери сотрясение мозга и перелом ноги. Я всё это время нахожусь с ней. Мои младшие дети, 5-летняя Аня и 3-летняя Саша, сначала остались с соседкой, потом к ним пришла моя тётя, – рассказала Горсайту Мария Рейзвих.

Первые дни было неспокойно, потом дочери стало немного легче.

В больницу к Марии приходили сотрудники полиции Карасукского района, ещё некие люди в форме, правда, документы не предъявили, поэтому точно Мария и не знает, кто именно и из какой службы её опрашивал. Растерялась, не уточнила. Доверилась человеку с погонами.

Через несколько дней ей позвонила незнакомая женщина, попросила встретиться. Увиделись они в коридоре больницы.

– Она представилась матерью водителя Алексея, который сбил мою дочь. Извинилась за сына. Сказала, что он просто ребёнка не заметил. Просила не требовать сурового наказания. Позже мне знакомая рассказала, что мужчина, который сбил Таню, работает участковым, якобы и его мама как-то связана с полицией, – пояснила Мария.

О том, что сбил именно полицейский, женщина узнала из соцсетей. Правоохранители же не упоминали место работы виновного в ДТП, говорили лишь о том, что водителя задержали.

Звонила по телефону женщина из отдела опеки района, уточняла местонахождение младших детей, предлагала помощь, если в этом нуждаются.

– Боюсь, что меня поставили на учёт. Пока не совсем понимаю, что происходит? Наверное, из-за того, что ребёнка сбили, может из-за того, что Таня одна была на улице. Но ей же уже почти семь лет, она знает правила дорожного движения, правильно переходила дорогу. Может потому, что я одна воспитываю троих детей? – гадает Мария.

Она сама растеряна и испугана. У неё не очень обширный круг близких, кто может поддержать и протянуть руку помощи. Рядом всегда тётя и свекровь. Около года назад Мария потеряла мужа, осталась с тремя детьми без его крепкого надёжного плеча.

– Боюсь, что на меня будут давить. Мама этого Алексея говорила, что у него всё хорошо, что ему за это ДТП никакого наказания не будет, что он сможет легко найти себе другую работу. Получается, мужчина за мою дочь, которую он сбил на «зебре», не понесёт наказание? – говорит мать ребёнка.

Мария на жизнь не роптала, не жаловалась. О ней немного рассказала подруга из Баганского района. Они знакомы с детства,

– Жизнь Маши не назовёшь беззаботной. Потеряла родителей, муж скоропостижно скончался, но она остаётся позитивным человеком. Не опускает руки, занимается детьми, вкладывая финансы в дом и дочек. У неё в квартире всегда убрано, чисто. Она рассказывала мне, что сама сделала ремонт. Высылала фотографии, когда покупала девочкам вещи, игрушки. Не пила, не курила. Спокойная, любит своих детей, всегда о них и говорит. Обычная заботливая мама, – рассказала Горсайту Татьяна.

Соседи многоквартирного дома хорошо знают Марию и её детей. Молодая женщина проживает здесь с детства.

– За девочками смотрит, всё время с ними. Окна моей квартиры выходят во двор, вижу, что она всегда около них, пока они в песочнице, на качелях. Ни на минуту их не оставляет. Обращается, если нужно в аптеку, магазин или даже бельё повесить на улицу сушить, она звонит, я спускаюсь. Никогда не было, чтобы закрыла детей и ушла, хотя у нас магазины в шаговой доступности, – пояснила соседка по дому Вера Михайловна.

Женщина отмечает, что все девочки Маши очень ласковые, всегда здороваются, разговаривают. Сейчас соседи переживают за Таню, которая находится в больнице с мамой.

ф девочка Таня.jpg

В детском саду № 9 «Радуга» Марию Рейзвих хорошо знают. Мамочка приводит сразу трёх детей в разные группы. Обычно вместе заводят сначала самую младшую Сашу, потом по очереди старшеньких. Отмечают пунктуальность молодой женщины. Очень редко кто-то из детей отсутствует в саду по причине болезни. В саду во время учебного процесса очень много времени уделяют знания дорожного движения.

– Это и беседы, и мероприятия. Когда идём группой на экскурсии, то дети всегда в  жилетах, берут флажки в руки. Татьяна – наша выпускница. Знаем о том, что произошло. Замечательно, что ребёнок усвоил правила дорожного движения. Пусть выздоравливает, а маме желаем терпения, – прокомментировали в детской саду «Радуга».

Редакция Горсайта обратилась за комментариями в прокуратуру Новосибирской области. В ведомстве пояснили, что признали законным возбуждение уголовного дела, в отношении участкового, оставившего в опасности малолетнего ребенка.

– Установлено, что наезд на ребёнка на пешеходном переходе, расположенном на ул. Тургенева города Карасук, совершил действующий сотрудник МО МВД России «Карасукский», после чего с места происшествия скрылся, – пояснили в прокуратуре региона.

Инспектор ОГИБДД МО МВД России «Карасукский» составил протокол об административном правонарушении за оставление водителем в нарушение ПДД места дорожно-транспортного происшествия. Следователь Карасукского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Новосибирской области возбудил уголовное дело за заведомое оставление без помощи малолетнего.

Ход и результаты расследования уголовного дела на контроле прокурора.

Ранее Горсайт сообщал, что в городе Татарске Новосибирской области вынесли приговор Сергею Мамонтову. Депутат Татарского района сбил мальчика и скрылся с места ДТП. Бывший народный избранник получил мягкое наказание.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей