Яндекс Дзен
Экономика

Что произойдёт с экономикой Новосибирской области в ближайшие месяцы

Социальные выплаты не отменят, не урежут и будут платить вовремя в Новосибирской области. Сейчас бюджету региона ничего не угрожает, но когда из-за санкций казна начнёт уменьшаться, на помощь придёт федеральное правительство.

Что произойдёт с экономикой Новосибирской области в ближайшие месяцы

Фото Pixabay

Несмотря на санкции против России, в Новосибирской области правительство продолжает выплачивать деньги по всем социальным программам в срок. Также не сокращается индексация зарплат работников из бюджетной сферы. Резерв в казне региона достаточен.

— Итоги минувшей недели: доходы мы получили почти 34 млрд рублей. Большая часть поступлений – доходы собственные. На сегодняшний день складывающаяся динамика поступления доходов никак не меняется, не зависит от того какие меры макроэкономического воздействия приняты в отношении экономики страны в целом, — сообщил министр финансов и налоговой политики Виталий Голубенко.

Экономисты минфина Новосибирской области утверждают, что пока нет причин для беспокойства. «Эхо» санкций отразится на бюджете региона только в конце марта, начале апреля. Несмотря на это, федеральное правительство будет поддерживать казну Новосибирской области для своевременных социальных выплат в полном объёме. Президент России уже подписал пакет документов, связанный с поддержкой граждан.

— Этот пакет направлен на полный спектр сфер, попавших под негативное влияние внешнеэкономических решений: защита финансового сектора, защита рабочих мест малого и среднего бизнеса, защита закупок и защита семей с детьми и граждан с низкими доходами, — рассказал Виталий Голубенко.

Также в министерстве финансов и налоговой политики провели совещание с главным сибирским управлением Банка России и ведущими банками региона. В ходе переговоров представители денежно-кредитных организаций дали понять, что рисков дефицита рублёвой наличности нет. Проблемы возникли только с валютой: операции и транзакции подверглись некоторым ограничениям. Виталий Голубенко отмечает, что безопаснее всего в данный момент перейти на национальную платежную систему «Мир». Тем не менее, финансам на системах Visa и MasterCard сибиряков пока ничего не угрожает.

Ранее Горсайт сообщал, что в Новосибирске продолжает стабильно работать интернет-магазин Ozon. Компания поддерживает необходимые запасы, логистика работает без перебоев, необоснованное повышение цен на социально значимые товары не допускается.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей

Новосибирская область | 2 декабря, 18:12