Яндекс Дзен
Экономика

Новосибирский «Тяжстанкогидропресс» ушел с молотка за 47,7 млн рублей

Банкротство новосибирского завода «Тяжстанкогидропресс», производившего уникальное оборудование, привлекло внимание не только местных властей, но и российского правительства. Несмотря на это, банкротство идет по плану.

Новосибирский «Тяжстанкогидропресс» ушел с молотка за 47,7 млн рублей

Фото с сайта предприятия "Тяжстанкогидропресс"

Напомним, еще в октябре 2021 года арбитражный суд Новосибирской области ввел процедуру наблюдения в отношении «Тяжстанкогидропресса». Спустя год, после нескольких попыток властей разного уровня принять участие в судьбе предприятия, было достигнуто мировое соглашение с кредиторами. По его условиям, завод должен выплачивать на протяжении года ежемесячно 6,3 млн рублей. Спустя пару месяцев, в декабре 2022 года владелец контрольного пакета акций «Тяжстанкогидропресса» (компания «Стиллайн») выставила на торги контрольный пакет акций завода.

В картотеке торгов реестра сведений о банкротстве указано, что на аукцион были выставлены 65392 акции ПАО «Тяжстанкогидропресс», находящиеся в залоге у «БКС Банка». Начальная стоимость лота ‒ 45,4 млн рублей. В торгах участвовали два претендента, но большую сумму согласилось заплатить АО «Сибпроектлеспром». Информации об учредителях этого акционерного общества и их дальнейших планах в отношении завода пока отсутствует.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное на нашем канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей