Яндекс Дзен
Экономика

Пекарни со старыми ценами на выпечку получат поддержку от государства

Хлеб — одна из составляющих продуктовой корзины. Повышение цены в этом сегменте стоит на контроле государства. Чтобы поддержать хлебопекарную отрасль, правительство Новосибирской области выделит 72,6 миллиона рублей на компенсацию затрат. Средства получат предприятия, которые не поднимали цены на свои изделия.

Пакет мер был принят ещё в 2021 году, а в этом его решили продлить. Хлебопекарным предприятиям будет компенсироваться часть затрат на производство и реализацию хлебобулочных изделий недлительного хранения: по 2,5 рубля на килограмм.

Министр сельского хозяйства Евгений Лещенко отметил, что воспользоваться данным механизмом смогут предприятия, которые возьмут на себя обязательство по не повышению цен на продукцию:

— В прошлом году хлебопёкам нашей области оказана господдержка в объёме около 46 миллиона рублей с учетом областного софинансирования, в 2022 году сумма предусмотрена более значительная — 73,3 миллиона рублей‎, — подвёл итоги министр.

Также было отмечено, что сырья для мукомольной и хлебопекарной отраслей Новосибирской области запасено с избытком — в 2021 году урожай зерновых был получен рекордный. Горсайт рассказывал, как проходил сбор урожая десятилетия.



ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей