Яндекс Дзен
Экономика

Половину сибирского экспортного мороженого произвели в Новосибирской области

За 2022 год вес пломбира, эскимо и других видов мороженого, отправленного на экспорт из Сибири, вырос в 1,5 раза по сравнению с 2021 годом.

Половину сибирского экспортного мороженого произвели в Новосибирской области

Сибирские предприниматели в прошлом году экспортировали из региона 4,8 тысячи тонн мороженого. Более половины объемов сладкой продукции, а именно 52%, вывезли за границу организации Новосибирской области, 23% из Омской.

Больше всего сибирское мороженое пришлось по вкусу в Казахстане, Монголии и Беларуси. В прошлом году новой страной-покупателем произведенного мороженого стала Абхазия.  

– Интересно, что Республика Казахстан является не только основным покупателем сибирского мороженого, но и в свою очередь, активно производит и поставляет мороженое, – отметил заместитель начальника Сибирского таможенного управления – начальник службы федеральных таможенных доходов Дмитрий Колыханов.

Также в пресс-службе Сибирского таможенного управления отметили, что Сибирский федеральный округ в прошлом году занял второе место среди федеральных округов России по объемам вывоза за границу замороженного лакомства.

Ранее Горсайт сообщал о том, что Новосибирская область экспортировала более миллиона тонн зерна.  

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей