Яндекс Дзен

Проиндексировать пенсии выше инфляции предложил Владимир Путин

Экономика
Проиндексировать пенсии выше инфляции предложил Владимир Путин

Фото с официального сайта Президента России

На совещании в Правительстве России Президент предложил оперативно рассмотреть вопрос об индексации пенсий. По словам Владимира Путина увеличение должно составить 8,6%.

В ближайшее время Правительство России должно подготовить и направить в Государственную Думу законопроект об индексации пенсий. Выплаты должны вырасти больше официальной инфляции в стране, которая на данный момент составляет 8,4%.

По словам главы государства, ранее принятые решения не позволяют людям покрыть расходы, связанные с повышенной прошлогодней инфляцией.

«Предлагаю так, как и говорил об этом на съезде «Единой России» летом прошлого года и в декабре на большой пресс-конференции, проиндексировать пенсии чуть даже выше инфляции, сейчас она смотрится как 8,4 процента, – на 8,6 процента, с небольшим зазором, потому что окончательных цифр по инфляции пока нет», – обратился к членам Правительства России Владимир Путин.

Глава государства поручил Правительству России провести необходимые процедуры в самое ближайшее время и принять соответствующие решения.

Напомним, с 2022 года пенсии по инвалидности назначаются органами Пенсионного фонда России в беззаявительном порядке.
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости