Яндекс Дзен
Экономика

Стоимость строительства первого небоскрёба Новосибирска оценили в 3,5 млрд

Министр строительства Новосибирской области Алексей Колмаков рассказал в пятницу, 31 марта, о судьбе первого небоскрёба Новосибирска. Оказалось, его строительство обойдется в 3,5 млрд рублей.

Стоимость строительства первого небоскрёба Новосибирска оценили в 3,5 млрд

Фото В. Рыжих, Горсайт

Напомним, о строительстве первого в Новосибирске 60-этажного здания стало известно в начале года. Тогда планы озвучил застройщик, а в пятницу, 31 марта, их подтвердил уже региональный министр строительства Алексей Колмаков в пресс-центре ТАСС. По его словам, стройка начнется в конце года, самое позднее ‒ в начале 2024 года. Это будет жилой дом ‒ на этом настаивают областные власти. Лимитирующим фактором, как и прежде, остается согласование проекта с Росавиацией.

‒ Как только мы получим согласование Росавиации ‒ сразу начнем. Она [документация] есть, но, чтобы запустить процесс экспертизы проектной документации, нужно согласование, ‒ пояснил Колмаков.

Министр подтвердил, что пока основной площадкой под строительство остается участок рядом со станцией метро «Октябрьская», где уже расположены здания выше 30 этажей. Что до стоимость строительства жилой 60-этажки, то она, по мнению чиновника, составит около 3,5 млрд рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru