Яндекс Дзен
Экономика

В Новосибирской области обнаружились места с самой дешёвой икрой в Сибири

Стоимость красной икры ‒ наверное, самого популярного у россиян дорогостоящего деликатеса ‒ за год снизилась на 3,6% и достигла 5 924,3 рубля за килограмм. В Сибири икра дешевеет быстрее, чем в среднем по России.

В Новосибирской области обнаружились места с самой дешёвой икрой в Сибири

Фото freepik.com

Цена на красную икру в Сибирском федеральном округе составляет 5 466,6 рубля за килограмм, что на 5,6% меньше, чем годом ранее ‒ такие данные приводит издание «ФедералПресс», ссылаясь региональные органы статистики. Однако стоимость икры в различных регионах Сибири может различаться весьма существенно. Как оказалось, самая дорогая икра ‒ в республике Хакасия, 6 786,2 рубля за килограмм, причём вопреки общей тенденции здесь она подорожала за год на 18,3%. Любопытно, что в соседней с Хакасией Тыве все обстоит с точностью до наоборот: икра здесь самая дешёвая в Сибири ‒ 4 702,6 рубля за килограмм.

Новосибирская область занимает второе место по дороговизне икры в Сибири ‒ 5 906 рубля за килограмм, и существенного снижения цены пока не видно, за год стоимость рыбного деликатеса снизилась всего на 2,3%. Зато в нашем регионе обнаружилось целых два города с подозрительно дешёвой икрой. Так, новосибирцам гораздо выгоднее покупать икру не рядом с домом, а съездить в Бердск, где «рыбьи яйца» стоят 4 301,8 рубля за килограмм, на полторы тысячи дешевле, чем в среднем по области. Но ещё дешевле икра в Куйбышеве ‒ 3 758,3 рубля за килограмм. Эти два города и Тара в Омской области образуют топ-3 сибирских городов с самой дешёвой икрой.

Интересно, что Бердск отмечен в статистике ещё один раз ‒ как город, в котором цена на икру растёт быстрее всего; за год она увеличились на 16,1%. Получается, что в прошлом году бердчанам раздавали икру чуть ли не бесплатно.

Ну а низкие цены на икру в Куйбышеве тоже не могут не удивить; недавно мы писали, что в этом городе поставлен рекорд роста цен на макароны, за год они подорожали там более чем на четверть. Если дела пойдут так и дальше, то они имеют все шансы сравняться по стоимости с икрой.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей