Среда, 23 Июня, 04:04
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
19 апреля 2021 , 13:08 рубрика: Экономика

Вдовы участников ВОВ останутся без денег к 9 Мая

Отделение Пенсионного фонда России по Новосибирской области сообщило ранее о выплатах, которые получат участники и инвалиды Великой Отечественной войны к 9 Мая. А вот вдовам и вдовцам тех, кто сложил свою голову во имя Победы, в этом году выплат не положено.

Ранее Горсайт писал, что участники и инвалиды ВОВ Новосибирской области получат к торжественной дате по 10 тысяч рублей. Напомним, эта выплата установлена Указом Президента РФ и стала ежегодной с 2019 года. Многие жители региона интересовались, положена ли данная выплата вдовам и вдовцам тех, кто погиб на фронтах Великой Отечественной, а также другим категориям граждан. В пресс-службе Отделения ПФР по НСО нам уточнили, что данная выплата касается только ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны.

А это значит, что в этом году остальные категории граждан останутся без дополнительных 10 тысяч. Напомним, в прошлый, юбилейный год Победы, единовременную выплату в размере 75 000 рублей в Новосибирской области получили не только инвалиды и ветераны ВОВ в том числе люди, награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда», но и несовершеннолетние узники фашистских концлагерей и других мест принудительного содержания, вдовы и вдовцы военнослужащих, погибших в период войны, умерших инвалидов и участников ВОВ.

Виктор Марков, фото Горсайта

Комментарии 0


Похожие новости