Яндекс Дзен
Экономика

Ждём инвесторов: замгубернатора Сёмка верит в подъём «Тяжстанкогидропресса»

Новосибирский завод «Тяжстанкогидропресс» ‒ уникальное предприятие, специализирующееся на производстве гидравлических прессов. Но в последние годы он испытывает серьёзные трудности, а бывшее руководство ‒ под судом.

Ждём инвесторов: замгубернатора Сёмка верит в подъём «Тяжстанкогидропресса»

Фото с сайта предприятия "Тяжстанкогидропресс"

По версии следствия, два бывших руководителя завода, Виктор Арановский и Николай Степакин фактически разорили уникальное предприятие: «Тяжстанкогидропресс» остался без собственного здания, земельного участка, промышленного оборудования и подсобного крестьянского хозяйства, профилактория ‒ по скромным оценкам ущерб составил не менее 200 миллионов рублей. Судебное разбирательство ещё идёт, и о степени виновности подозреваемых выводы делать рано. Предприятие между тем было обанкрочено ‒ его акции выставили на торги ещё год назад.

Как оказалось, всё это время региональные власти не переставали работать над улучшением положения завода и его возврата в строй активно действующих предприятий. Об этом журналистам рассказал заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Сёмка на пресс-конференции в центре ТАСС.

По его словам, нашлись инвесторы, заинтересованные в том, чтобы выкупить завод после окончания всех судебных тяжб. Сейчас положение «Тяжстанкогидропресса» стабилизировалось: рабочим платят зарплату, с кредиторами рассчитались, нет долгов за коммунальные услуги, а предприятию требуется много электроэнергии. Есть и заказы ‒ оборудование сейчас изготавливают для индийского предприятия, на год работой предприятие загружено.

Конечно, сейчас завод работает не в полную силу, и его загрузку трудно сравнить с той, что была ещё 10 лет назад. Но Сергей Сёмка испытывает оптимизм в отношении потенциальных инвесторов и верит в возрождение предприятия.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru