24 декабря 2020 , 17:35 рубрика: Главное за неделю

В Кыштовском районе выбрали главу

В Кыштовском районе выбрали главу

Депутаты райсовета Кыштовского района вновь выбрали главой территории Николая Кузнецова, работающего на этой должности с 1995 года. В работе сессии, избравшей Николая Кузнецова на новый пятилетний срок, приняли участие министр региональной политики НСО Игорь Яковлев, депутаты Законодательного собрания Виктор Кушнир и Андрей Панферов.

Избранию предшествовала работа конкурсной комиссии, рассмотревшей кандидатуры всех трех претендентов — Николая Кузнецова, Сергея Голикова, Владимира Шмакова. В итоге были зарегистрированы все три кандидата. По итогам конкурсных процедур (письменного тестирования, собеседования по программе развития Кыштовского района) депутатам были предложены для голосования кандидатуры Николая Кузнецова (главы района) и Сергея Голикова (начальника отдела капитального строительства администрации Кыштовского района).

После выступлений кандидатов прошло голосование: 21 голос (из 24 присутствующих на сессии депутатов) был отдан за Николая Кузнецова. Трое депутатов не голосовали.

Основой программы главы Кыштовского района стало продолжение тех дел, что были начаты им ранее: развитие экономики на основе мелкотоварного производства, строительство и ремонт объектов социальной сферы (служебное и «сиротское» жилье, ФАП, детские сады), модернизация дорожной сети. Ближайшими крупными объектами станут полигон ТБО неподалеку от райцентра и комплекс очистных сооружений по программе «Чистая вода» (предполагается построить восемь скважин, 3,7 км водопровода). Одним из важнейших направлений станет и работа с населением, в том числе через развитие информационного поля как через традиционные СМИ, так и через соцсети.

— Благодарю за поддержку. Я обещаю на 100 процентов, что не подведу, — обратился к депутатам глава Кыштовского района Николай Кузнецов.

Напомним, Николай Кузнецов родился в 1960 году в деревне Беспаловка (Березовский сельсовет Кыштовского района). Окончив Омский ветеринарный институт, после службы в армии вернулся в район. Работал ветеринаром, с 1989 по 1993 годы возглавлял колхоз «Пахарь», в 1993-1995 – управление сельского хозяйства. В 1995 году назначен главой администрации Кыштовского района.

Ростислав Алиев; фото Натальи Габовой

Комментарии 0


Похожие новости