Яндекс Дзен
Город

Более 300 антимасочников поймали в Новосибирской области

В регионе продолжаются рейды по соблюдению масочного режима. За минувшую неделю правоохранители поймали 326 антимасочников.

Более 300 антимасочников поймали в Новосибирской области

Фото Pixabay

В Новосибирской области продолжаются рейды полиции и Роспотребнадзора по проверке масочного режима. За минувшую неделю правоохранители проверили более 2,6 тысяч предприятий и организаций. Всего выявлено 770 нарушений, а составлено всего 326 административных протоколов.

Минпром и полиция за неделю провели 151 рейд. Проверен 121 магазин и кафе в 6 торговых центрах. Также проверено 30 отдельно стоящих объектов.

«Сотрудниками минпромторга в ходе контрольных мероприятий проведено более 150 разъяснительных бесед о необходимости соблюдения масочного режима», — сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области.

Проверяли и общественный транспорт. Всего за неделю прошло 13 рейдов. Нарушителей не так много. Всего проведено 30 профилактических бесед с антимасочниками и составлено 18 административных протоколов. Отказников пассажиров практически не было, за неделю только один не допущен к проезду. 

МинЖКХ тоже не остались в стороне. Сотрудники проверили 46 объектов. По итогу на 5 нарушителей составили протоколы. А объяснять соблюдение масочного режима пришлось многим – 150 новосибирцам.

Сотрудники минэкономразвития в свою очередь проверили 16 гостиниц. Минкульт провёл 6 рейдов в подконтрольных ему учреждениях. Минстрой провёл 7 рейдов. Минспорт проверил спортивные мероприятия. Ведомства нарушений не нашли.

Ранее Горсайт сообщал, что в Новосибирске на прошлом рейде по соблюдению масочного режима в общественном транспорте выписали пять протоколов антимасочникам, а одного недоброжелательного пассажира даже вывели из транспорта.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью: