Яндекс Дзен

Депутата Горсовета арестовали за призыв к участию в незаконном митинге

Город

Депутата Горсовета Антона Картавина задержали правоохранительные органы после того, как он призывал своих подписчиков участвовать в незаконных акциях.

О задержании депутата сообщил его помощник Илья Пуховский:

— Задержан Антон Картавин, депутат Городскова Совета г. Новосибирск. Перед этим Антон в прямом эфире рассказал что планирует выйти на прогулку 31 января в 12:00, вместе со своими избирателями, — написал Илья Пуховский в Twitter.

Перед этим в своём прямом эфире на YouTube депутат призывал зрителей принять участие в акции в поддержку Алексея Навального, которая пройдёт в Новосибирске 31 января. Поскольку проведение митинга до сих пор не согласовано администрацией города, его проведение считается незаконным, а действия Антона Картавина – призывом к совершению незаконных действий. За это и был задержан депутат. Суд над ним должен состояться сегодня.

Напомним, вчера также следственный комитет опубликовал видеозапись задержания молодого новосибирца, который в Интернете агитировал своих сограждан вооружиться до зубов, а после всем вместе выйти на несанкционированное шествие.

Виктор Марков, фото с личной страницы Антона Картавина ВКонтакте

 



Поделиться новостью:

Похожие новости