Яндекс Дзен

Весенний Новосибирск утопает в мусоре

Город
Весенний Новосибирск утопает в мусоре

Фото: предоставлено читательницей Горсайта

С наступлением весны Новосибирск начал моментально преображаться на глазах местных жителей. Вот только изменения состоят не в чистых дорогах и ухоженных улицах, а в грязных тротуарах и, засыпанных мусором, социальных объектах.

#ТАКНЕЛЬЗЯ решила жительница Ленинского района и обратилась в нашу редакцию. По словам женщины, на видео попали далеко не самые отдалённые улицы Новосибирска — Пархоменко и Ватутина. Тротуары, по которым должны передвигаться люди, покрыты горами грязного снега вперемешку с мусором. По словам автора видео, пройти просто невозможно и мамы с колясками вынуждены каким-то магическим образом эти кучи обходить.

А другие два объекта вполне могут посоревноваться за звание самого грязного парка. Это Гагаринский сквер и Монумент Славы, которые сейчас должны быть уже в чистоте и порядке.

Но нет, в середине апреля эти места выглядят настолько грязными, что новосибирцам, решившим здесь прогуляться, остаётся только посочувствовать. У парка Гагарина тротуары и газоны завалены снегом, грязью и мусором. А Монумент Славы «радует» старой и пыльной листвой, которую давно можно было убрать.

Но дворники не торопятся браться за выполнение собственных обязанностей. Утром они сидят на лавочках и слушают музыку — такими их увидела наша читательница.

Спасибо за гражданскую позицию. Обязательно оповестим ЦУР Новосибирской области

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: