Яндекс Дзен

Жители левого берега Новосибирска замерзают в собственных квартирах

Город
Жители левого берега Новосибирска замерзают в собственных квартирах

Столбик термометра на улице балансирует у нулевой отметки, и температура в квартирах жителей нескольких домов не сильно отличается. Отопления до сих пор нет. Энергетики пеняют на управляющую компанию, та, в свою очередь, на ресурсоснабжающую организацию.

Жительница многоэтажки под номером один на улице Титова в Новосибирске — Светлана Беляева дома ходит в куртке и спит под двумя одеялами. Жалуется, что за окном уже начал идти снег, а дома ничуть не теплее. 

— Отопление включили, но эффекта никакого, — говорит Светлана. — Вот, мы находимся над аркой, батареи практически холодные. Звонили в управляющую компанию «Партнёр» — выясняли, какой идёт теплоноситель, выходит на узел — 75 градусов, а это ни о чём. 

Ответа на вопрос — кто в ситуации виноват — местные жители добиться так и не могут. 

— Месяц мотыляю электроэнергию, таскаю обогреватель туда-сюда, — жалуется Михаил Фёдоров, сосед Светланы. — Дети болеют сейчас — на аптеку надо. За отопление плачу, за электроэнергию плачу.


Управляющая компания взяла пятиэтажку под своё крыло четыре дня назад. После долгих судебных разбирательств с предыдущей УК. И уже окунулась в череду проблем, связанных с обеспечением проблемного дома теплом. Где, к слову, не завершён капитальный ремонт системы отопления, но проблема, как уверены коммунальщики, совсем в другом. 

— Проблема в отсутствии параметров на данном доме, — говорит Евгений Пономарёв, директор управляющей компании «ЖКХ-Партнёр». — Сейчас опять пришла телефонограмма, понижение параметров. А из опыта могу сказать, что параметров по участку «Башня» мы ещё с начала отопительного сезона не видели. Поэтому вот эти бодрые доклады о том, что у нас система развёрнута... Система, может быть, и развёрнута, но ни давление, ни температурные режимы не соответствуют параметрам для этой погоды. 

Ситуация изменится, как только энергетики подадут теплоноситель под нормальным давлением и с нормальной температурой, уверены в управляющей компании. Тем временем, по состоянию на конец минувшей недели, в мэрию поступило до полутора тысяч жалоб от горожан на холодные батареи. Как в пятницу отчитался мэр, у СГК возникла аварийная ситуация в левобережье города. О новых перебоях пока не сообщается. Хотя известно о телефонограмме, согласно которой часть левого берега Новосибирска будет испытывать проблемы с теплоснабжением как минимум до пятого октября. 

Дмитрий Белькевич, программа «Новости» на ОТС





Поделиться новостью:

Смотрите также

Когда доделают развязки с Бугринского моста?
Дороги

Новосибирск | 14 октября 2021 , 19:14

Загрузка навигации