Яндекс Дзен

41-летний житель Новосибирска подозревается в оправдании нацистов

Криминал
41-летний житель Новосибирска подозревается в оправдании нацистов

Фото: Pixabay

Житель Новосибирска рискует угодить в тюрьму из-за оправдания нацистов в соцсетях. В его квартире при обысках нашли незарегистрированное огнестрельное и холодное оружие.

В Новосибирске 17 апреля 2022 года местный 41-летний житель оставлял сомнительные комментарии. Мужчина отрицал вину нацистских преступников, которых осудили во время Нюрнбергского процесса. Фактически он реабилитировал фашистов, что запрещено в Российской Федерации. За это предусмотрена уголовная статья.

Спустя какое-то время следователям при поддержке сотрудников МВД удалось найти неразумного комментатора. При обыске его квартиры правоохранители нашли интересные вещи: незарегистрированные огнестрельное и холодное оружие. На допросе подозреваемый свою вину не признал. Пока он находится под подпиской о невыезде. Ему грозит штраф до трех миллионов рублей или лишение свободы на три года. Сотрудники правопорядка продолжают расследование.

В СУ СКР по Новосибирской области Горсайту сообщили, что ранее подозреваемого не судили по уголовным статьям.

Напомним, шахтер из Кемеровской отбывает наказание в Новосибирской исправительной колонии. Как говорит заключённый, он всего лишь добавил к себе видео «ВКонтакте» и лайкнул его. На самом деле он под вымышленным именем размещал в социальной сети проповеди, позиционировал себя сторонником радикального ислама и популяризировал идеи запрещенной в России организации ИГИЛ.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: