Яндекс Дзен
Криминал

Братья из Новосибирска подозреваются в угоне 13 машин

Два брата из Новосибирска предстанут перед судом по обвинению в автоугонах. По версии следствия, они похитили 13 машин. За кражу автомобиля предусмотрено до шести лет лишения свободы.

Братья из Новосибирска подозреваются в угоне 13 машин

Фото: Pixabay

Прокуратура Первомайского района передала дело братьев-угонщиков в суд. Мужчин обвиняют в двух уголовных статьях: «Кража» и «Подделка идентификационного номера транспортного средства».

Согласно материалам дела, с 10 марта 2020 года они использовали устройство для получения и запоминания радиосигнала при закрытии и открытии транспортных средств. Преступники до момента задержания успели угнать 13 машин, оборудованных простой системой сигнализации.

- Угнанные машины мужчины некоторое время хранили в гаражах, используя их в качестве так называемых «отстойников», а затем продавали на автозапчасти, — сообщили в Прокуратуре по Новосибирской области. Сумма ущерба пострадавшим составила 6,5 миллиона рублей.

Правоохранители сообщают, что одна из машин, украденных в 2021 году в Ленинском районе Новосибирска, была спрятана в гараже в Октябрьском районе столицы Сибири. Там на транспортное средство установили подложные регистрационные номера. После братья перегнали авто в бокс авторазбора.

В гараже обвиняемых, а также в боксе авторазбора были найдены детали украденных транспортных средств, вещи и документы владельцев.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей