Яндекс Дзен

Десять лет тюрьмы грозит жителю Шагалово за полтора килограмма конопли

Криминал

Фото ГУ МВД России по НСО

На десять лет могут осудить мужчину в Коченёвском районе за то, что он хранил дома полтора килограмма конопли. Своей участи обвиняемый ожидает под подпиской о невыезде.

Безработный житель села Шагалово Коченёвского района решил скрасить своё существование, уйдя в мир наркотических грёз. Мужчина запасся канабисом да в таких количествах, что хватило бы не на один день: в закромах у него хранилось 1 580 граммов марихуаны.

Но воспользоваться запасами 30-летний неоднократно судимый житель села не сумел: сотрудники группы за оборотом наркотиков ОМВД России по Коченёвскому району во время осмотра надворных построек в месте его проживания нашли тайничок запасливого мужчины. Наркотики изъяли, а их хозяина оставили ни с чем.

— Как пояснил мужчина, изъятое он хранил для личного потребления, — уточняет пресс-служба ГУ МВД России по НСО. — Возбуждено уголовное дело за «Незаконное хранение растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Сейчас он под подпиской о невыезде ожидает решения своей дальнейшей участи. Кстати, недавно Горсайт писал о другом обвиняемом, который тоже должен был не покидать территорию Новосибирской области, но сбежал из-под домашнего ареста: обвиняемый в медиашантаже журналист Николай Сальников попытался уехать из дома — его задержали в Нижегородской области и взяли под стражу.

Виктор Марков



Поделиться новостью:

Похожие новости