2 апреля 2021 , 11:23 рубрика: Криминал

Девятиклассник из Черепаново насмерть забил отчима

Вместе с матерью мальчик, убивший отчима, полгода скрывал ото всех страшное преступление. 41-летний сотрудник пилорамы пропал 12 октября, с тех пор никаких известий о нём не было. Полиция объявила мужчину пропавшим без вести.

В конце марта тело пропавшего черепановца было найдено в заброшенном доме с признаками насильственной смерти. Под подозрение сразу попала семье погибшего мужчины.

Как сообщает КП-Новосибирск со ссылкой на собственные источники, близкие к правоохранительным органом, под подозрение женщина попала после того, как сообщила в полиции о СМС, которое ей якобы прислал пропавший муж.

— Она разыграла такую историю в участке, что ей якобы от мужа пришла СМС. В ней он говорит что-то из серии: не ищи меня, я в другом регионе, прости, что так вышло. И так складно пишет всё, несвойственна этому мужику такая речь. Тогда, наверное, и начали её подозревать, — цитирует КП источник.

Но в тот момент никто и подумать не мог, что мужчину убила не жена, а её 15-летний сын.

Вдова объяснила, как всё произошло. Мужчина частенько выпивал, унижал детей, как морально, так и физически. Особенно доставалось пасынку: мужчина бил мальчика, заставлял работать, не давал гулять, играть, не позволял пользоваться телефоном, компьютером и даже смотреть телевизор. Скорее всего, ненависть ребенка копилась долго, поэтому в какой-то момент мальчик просто не выдержал постоянных унижений.

В свой последний день мужчина тоже пришёл домой нетрезвым. Привёл друзей, пьянка продолжилась дома. После того, как собутыльники разошлись по домам, мужчина разошёлся: оскорблял жену и пасынка, говорил парню, что ему тут не место. Когда отчим уснул, пасынок взял кувалду и обрушил её на спящего отчима. Мать не успела остановить мальчика.

Тогда мать с сыном договорились молчать о преступлении. Но для начала нужно было избавиться от тела. Подельники завернули труп своего мучителя в тряпку и увезли в заброшенный дом, где и закопали.

Младшим детям мать сообщила, что папа уехал, а знакомым сказала, что он ушёл после ссоры. В полицию об исчезновении супруга женщина тоже сообщила сама.

Скрывать преступление матери и сыну удавалось в течение полугода, пока однажды женщину не вызвали в полицию. Следователь сказал женщине, что ему всё известно. Она поверила и сама всё рассказала, показав участок, где спрятано тело.

Мальчику, мечтавшему получить образование и стать военным, грозит колония: уголовная ответственностью наступает с 14 лет. Несовершеннолетний парень находится в Следственном комитете. Удастся ли матери доказать, что мальчик находился в состоянии аффекта и обрушил кувалду на спящего отчима лишь потому, что больше не мог терпеть такую жизнь, выяснится уже в суде.

Меру наказания определит суд, который состоится в ближайшее время. Подростка могут отправить в колонию для несовершеннолетних, ведь ему уже исполнилось 14 лет, или оставить под домашним арестом. Если СКР докажет причастность матери мальчика к преступлению, то тогда будет заведено дело по статье «убийство группой лиц». Также следователям предстоит выяснить, не берёт ли мальчик на себя чужую вину, чтобы помочь матери.

Ранее мы сообщали об убийстве в Бердске: муж зарезал жену после профилактической беседы в полиции.

Наталья Сковрунская, фото pixabay.com

Комментарии 0