Яндекс Дзен

ФСБ в Кыштовском районе расследует мошенническую схему на 1,7 миллиона рублей

Криминал
ФСБ в Кыштовском районе расследует мошенническую схему на 1,7 миллиона рублей

Фото Pixabay

Мошенническую схему в Кыштовском районе расследуют сотрудники ФСБ и Следственный комитет. Согласно материалам дела, подозреваемый и должен был построить дом по федеральной программе стоимостью 1,7 миллионов рублей, но по итогу он подделал документы и присвоил деньги себе.

В администрации Кыштовского района 58-летний мужчина отвечал за выполнение федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий». Ему специально выделили бюджет в 1,7 миллиона рублей. На эти деньги он должен был построить жильё. Но по какой-то причине здание не было возведено, хотя документы о благополучном завершении работы были.

«Предоставил в администрацию Кыштовского района для подписания и дальнейшей оплаты заведомо ложные и не соответствующие действительности акты о приемке выполненных работ и справки о стоимости выполненных работ, об окончании строительства им жилого дома», — сообщает СУ СКР по Новосибирской области.

Позже выяснилось, что почти два миллиона рублей ответственный за этот подряд потратил на личные нужды. Дом не достроен до сих пор, а следователи расследуют дело по факту мошенничества, им помогают сотрудники УФСБ по Новосибирской области. Они предоставили материалы дела. Преступнику грозит лишение свободы сроком до десяти лет со штрафом до одного миллиона рублей. 

Ранее Горсайт сообщал, что в Ордынском районе развернулся коррупционный скандал. По версии следствия, группа коммерсантов вскладчину решила подкупить местных сотрудников отдела лесных отношений. Всего была передана взятка почти в два миллиона рублей. За это госслужащие закрывали глаза на нарушения и давали выигрывать тендеры на выгодные контракты. В скором времени суд решит их судьбу.
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное