18 февраля 2021 , 17:49 рубрика: Криминал

Молодой рецидивист подбил подельников на кражу кабеля из Толмачево

В пункте цветмета воришкам удалось выручить за украденный кабель 30 тысяч. Теперь преступникам грозит два года тюрьмы.

Сотрудник аэропорта обратился в дежурную часть линейного отдела МВД России в аэропорту Толмачёво с заявлением о краже медного кабеля на сумму почти 80 тысяч рублей.

Транспортные полицейские расследовали преступление и задержали четверых предполагаемых преступников в возрасте от 24 до 38 лет, двое из которых ранее попадали в поле зрение полиции, рассказали в пресс-службы управления на транспорте МВД России по СФО.

Полицейским удалось выяснить, что инициатором похищения стал самый младший соучастник. К 24 годам молодой рецидивист имеет уже пять судимостей за имущественные преступления. На этот раз он предположил, что катушка с медным проводом, необходимого для нужд аэропорта, плохо лежит. Он предложил своим приятелям похитить ее, что они сделали, дождавшись темноты. Оттащив похищенное в сторонку, преступники распили украденное на 27 частей, а затем сдали в пункт приема металла.

К моменту задержания подозреваемых, вырученные деньги они успели потратить.

- По данному факту в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ (кража). За совершение этого деяния законодательство предусматривает наказание до двух лет лишения свободы, - рассказали в управлении на транспорте МВД России по СФО.

Наталья Сковрунская, фото УТ МВД по НСО

 

Комментарии 0


Похожие новости