Яндекс Дзен

Найдены виновные в плохом качестве дорог в Новосибирской области

Криминал
Найдены виновные в плохом качестве дорог в Новосибирской области

Фото Pixabay

За подделку документов и взятки по ремонту дорог в Новосибирской области пойдут под суд двое экс-работников ТУАДа. По версии следователей, они оценивали некачественный асфальтобетон на высший балл.

В Новосибирской области будут судить двух бывших работников ТУАДа. Правоохранители закончили расследование. Согласно материал дела, они получали взятки в 2020 году. В их карманах осело более 500 тысяч рублей. 

За что же они получали столь внушительные суммы? За подделку документов. Представитель юридического лица просил внести в ведомость информацию о качестве проложенного асфальтобетона. Естественно, сведения не совпадали с реальным положением дел.

— Уголовные дела направлены в Карасукский районный суд Новосибирской области для рассмотрения по существу, — сообщили в Восточном межрегиональном следственном управлении на транспорте Следственного комитета РФ.

Подозреваемым по статье «Получение взяток в пользу взяткодателя, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в значительном и крупном размерах» грозит крупный штраф от двух до четырёх миллионов рублей с лишением права занимать свой пост в ТУАДе до 10 лет. Также они могут угодить за решётку от семи до 12 лет со штрафом.

И это не первое громкое дело в отношении дорожников. Ранее Горсайт сообщал, что бывшего начальника ТУАДа обвиняют в растрате и мошенничестве. По версии правоохранителей, он растрачивал средства организации в особо крупном размере, а также получал взятки за мошеннические схемы.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: