Яндекс Дзен
Криминал

Новосибирский областной суд согласился оправдать блогера Гомзякова

В понедельник, 20 ноября, судебная коллегия по уголовным делам Новосибирского областного суда оставила без изменений оправдательный приговор Ленинского районного суда Новосибирска, вынесенный блогеру Анатолию Гомзякову.

Новосибирский областной суд согласился оправдать блогера Гомзякова

Фото Управления судебного департамента в Новосибирской области. А Гомзаков - в центре

Анатолий Гомзяков, новосибирский блогер, пишущий о путешествиях, был обвинён в убийстве своего товарища Алексея Хребтова. Все обстоятельства, предшествовавшие трагедии, многократно освещались в СМИ и теперь широко известны. Напомним, что в ночь на 2 апреля 2020 года Алексей Хребтов, занимавшийся рекламой, пригласил к себе в гости в квартиру на 24-м этаже жилого комплекса «Ясный берег» блогера Анатолия Гомзякова. Ранее мужчины общались только виртуально ‒ первую реальную встречу они решили отметить совместным распитием спиртного. Около половины третьего ночи Хребтов выпал с балкона своей квартиры и погиб. Следствие сочло, что это убийство: якобы Гомзяков нанёс знакомому не менее одного колюще-режущего удара в голову, после чего скинул с балкона. Сам блогер утверждает, что напился и заснул, а когда проснулся и не обнаружил в квартире хозяина, то просто собрался и ушел домой, благо жил в том же комплексе.

Уголовное дело в суде рассматривали трижды. В первый раз, в мае 2022 года Гомзяков был признан невиновным коллегией присяжных. В сентябре того же года приговор был отменён областным судом. Следующий приговор районного суда также был оправдательным, но в феврале облсуд отменил и это решение. В третий раз дело, вновь с участием присяжных заседателей, Ленинский районный суд рассмотрел в июле этого года. И вновь Анатолий Гомзяков был полностью оправдан за отсутствием состава преступления, за ним признали право на реабилитацию. Сторона обвинения и близкие погибшего вновь подали апелляцию. И вот на третий раз, наконец-то, дело перестало ходить по кругу. Областной суд согласился с решением присяжных и счёл вину блогера недоказанной.

Будет ли сторона обвинения опротестовывать это решение в вышестоящих инстанциях, пока не известно.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей